146# VEGGIE BURGERS PROTEICAS Y JUGOSAS

En esta receta os explico la forma más sencilla de hacer VeggieBurgers 100% veganas, sanas y sabrosas. Quedan jugosas, se puede elegir el grosor al instante, se conserva mejor en la nevera y no se secan, en definitiva, si te gustan las Veggieburgers esta es tu receta definitiva :) !




INGREDIENTES (15 Burgers aprox)

1 BASE

80g de quinoa + amaranto (peso en seco)
170g de lentejas rojas secas (peso en seco)

2 COMPLEMENTO

150g de zanahoria rallada
150g de pimiento rojo
100g de cebolla
80g de soja texturizada (sin hidratar, peso en seco)

3 GUSTO (cantidades a gusto, poner bastante como más os guste, se pueden cambiar por sus favoritos)

2 puñados de sal
Pimentón picante y dulce
Orégano
Cebolla molida
Pimienta blanca
4 cda de salsa de soja

4 FORMA

200g de gluten
100g de harina de maíz



PROCEDIMIENTO:


  1. Hervir en agua o al vapor los ingredientes de BASE
  2. Saltear en aceite de oliva todos los ingredientes de COMPLEMENTO cortados lo más pequeño posible.
  3. Mezclar en la sartén los ingredientes de GUSTO y COMPLEMENTO
  4. Poner en un bol grande los ingredientes de la sartén y añadir los ingredientes de BASE ya hervidos.
  5. Añadir los ingredientes de FORMA progresivamente y amasar bien.
  6. Triturar todo con una batidora de mano hasta que quede una masa con la que se puedan hacer pelotas sin que se rompan.
  7. Tapar el bol con film y dejar enfriar en la nevera 1h aproximadamente, la masa debe estar fría.
  8. Envolver en Film de cocina abundante con el tamaño que se deseen las VeggieBurgers.
  9. Introducir la masa envuelta en film en una olla grande llena de agua hirviendo 55 minutos.
  10. Apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua.
  11. Sacar del agua y refrigerar 1-2h,

YA ESTÁN LISTAS PARA HACER A LA PLANCHA, HORNO O COMO SE MÁS OS GUSTE 

2 comentarios:

  1. Cuando dices 80 de quinoa+amaranto, quieres decir 8 de cada?
    Gracias!

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    1. Hola :) Juan Miguel me refiero a 80g de los dos juntos, es decir 40 de cada aproximadamente. Lo pongo así porque yo personalmente tengo los dos cereales mezclados a partes iguales en un recipiente de cristal.

      Necesitan aproximadamente el mismo tiempo de cocción y aportan diferentes beneficios nutricionales, ademas de combinar bien los aminoácidos y obtener proteínas de calidad.

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